Gira da ieri un messaggio e-mail proveniente da una certa Anna Camuzzi (a volte mi chiedo come scelgano i nomi... vi ricordate Prisco Mazzi?) che recita:
Pergo siete pregati di visionare i documenti allegati comunicandomi eventuali modifiche
Puoi scaricare l'allegato della presente mail direttamente da qui
Documenti allegati
Recandosi sul sito www.sicure-mail.com/allegati/documenti.htm si capisce come gli untori cerchino in tutti i modi di rassicurare l'utente: dal nome del dominio (sicure-mail) al titolo della pagina ("Allegati Sicuri"), al messaggio web che recita "Allegato sicuro controllato da SicureMail Antivirus".
Certo, risalendo un attimo l'albero della directory troviamo che sulla pagina principale di www.sicure-mail.com compare un messaggio scritto con ideogrammi presumibilmente cinesi, e se quelli di prima potevano essere campanellini d'allarme questo dovrebbe far rintoccare un paio di campanacci.
Inoltre da un semplice WhoIs si riesce a vedere che il dominio è stato registrato in Cina presso la Xin Net Technology Corporation.
Infine, scaricando questi fantomatici "documenti" arriva, scontata, la risposta del mio antivirus:


Commenti